Influencia
Africana na culinaria do Brasil
O Dia Nacional da Consciência Negra é
celebrado em 20 de novembro no
Brasil e é dedicado à reflexão sobre a inserção do negro na sociedade brasileira. A semana dentro da qual está esse dia recebe o nome de Semana da Consciência Negra.
A
data foi escolhida por coincidir com o dia da morte de Zumbi dos Palmares, em 1695. O Dia da Consciência Negra procura ser uma
data para se lembrar a resistência do negro à escravidão de forma geral, desde
o primeiro transporte de africanos para o solo brasileiro (1594).
Algumas
entidades como o Movimento Negro (o
maior do gênero no país) organizam palestras e eventos educativos, visando
principalmente crianças negras. Procura-se evitar o desenvolvimento do
auto-preconceito, ou seja, da inferiorização perante a sociedade.
Outros
temas debatidos pela comunidade negra e que ganham evidência neste dia são:
inserção do negro no mercado de trabalho, cotas universitárias, se há
discriminação por parte da polícia, identificação de etnias, moda e beleza
negra, etc.
O
dia é celebrado desde a década de 1960, embora só tenha ampliado seus eventos
nos últimos anos.
Comida afro-brasileira
Trabalho
8ª C
Data
20 e 21 de 2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário